您现在的位置: 星池旅游网 >> 文章中心 >> 旅游资讯 >> 正文
去西藏自驾游要注意什么? 浏览次数:    发布时间:2020/9/9 14:00:34

你认为开车去西藏容易吗?记住不要说走就走,注意这些事情!

 

当我们的口袋膨胀时,许多人开始丰富他们的精神生活。俗话说,读万卷书不如行万里路,所以中国的旅游业发展了。在这条路上,人们的第一选择是什么?

 

去美丽辽阔的西藏一定会开阔你的眼界,西藏也是中国离天空最近的地方,在那里你似乎可以触摸到蓝天,所以西藏已经成为许多人自驾游的首选。

 

我的车正沿着川藏线行驶,四面环山,看着周围的雪山和成群的牛羊,真的很惬意。

 

但是梦想是美丽的,现实是残酷的。事实上,开车去西藏并不像大家想象的那么简单。特别是当你自己开车去西藏的时候,你不可避免的会在路上遇到各种各样的问题。如果这些问题没有处理好,你的梦想很可能会破灭。

 

所以当你想开车去西藏的时候应该注意什么?今天让我们给你上一堂科普课吧!

 

首先是车辆维护和检查!

现在,我们很多朋友开车去西藏,但是有些需要500-600公里,而很多人需要开车去西藏。它需要成千上万的公司去旅行,许多崎岖的路段沿途经过,气候复杂多变。因此,当我们想开车去西藏时,有必要提前检查一下我们的汽车状况。

 

车辆检查的重点是检查和更换发动机机油、机器滤清器、空气滤清器、蓄电池、高压组件、制动系统、油路、电路和轮胎。如果制动片磨损严重,最好在出发前更换,以避免路上出现意外情况。如果轮胎有各种问题,请提前更换,以免发生事故。

 

此外,身体检查尤其重要。

毕竟,西藏来自中国的高海拔地区,许多人只想到他们能看到的美丽风景,却低估了他们的身体承受能力。进入西藏后,高原病不可避免地出现,这使得这次旅行变得病态,无法欣赏美丽的风景。

 

因此,如果你担心高原反应,最好的选择是提前10-15天开始服用红景天和高元安,这样可以提高你身体的携氧能力,提高你抵抗高原反应的能力。

 

材料准备。

西藏不同于中国的其他地方。这里人烟稀少,所以在路上要花很多时间。如果我们想安全消费,我们需要准备足够的材料,比如饮用水和快餐。你可以带更多的方便面、面包、巧克力等,尤其是高热量食物。

 

此外,在西藏旅游也需要我们带足够的防寒设备。毕竟,西藏昼夜温差很大,我们带的衣服主要是防寒排汗的衣服。

 

自驾游还需要带一些应急物品,如气泵、牵引绳等,这些都是必备物品。

 

天气变了。

位于高原地区的西藏的天气与我们这里的天气不同。西藏的天气就像一个魔术师,时不时会发生变化。因此,雨雪非常频繁。这时,我们需要注意天气变化,以便做好充分准备。

 

这就是自驾游西藏的小分享的结束。你还知道去西藏应该注意什么吗?请留言!

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 来一次说走走的旅行吧!

    旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。