您现在的位置: 星池旅游网 >> 文章中心 >> 旅游资讯 >> 正文
最全的丽江旅游攻略 浏览次数:    发布时间:2020/2/27 17:08:40


丽江是一个来之不易离开的地方,很多人离开了,但心却是丽江…在万人的心中筑起了一万人的丽江,丽江是个很慢的城市,丽江是生活方式,丽江是心灵的后院,丽江是最健康的艺术生态圈,丽江是生活…为了减少驴友去丽江的死角和误区,使驴友的旅途变得合理、经济。

 


史上最全丽江自助游攻略,出行必备简单你的旅行

 


关于出行前准备:
1.走之前请准备好防晒用品。例如,请准备防晒油、太阳伞、太阳镜、唇膏、润爽等旅行用品

 


2、请常备药,如感冒药、晕车药、止泻药等;登雪山、骑马等户外运动时要留意安全;为少数民族聚居地,请尊重当地少数民族风俗习惯;

 


3.当吃当地美食和水果时,避免暴饮暴食,以防止腹泻和急性胃肠炎。

 


4.古城内许多交易者的小贩,他们的手段是低价吸引交易者,慎重上当。

 


5、各种证件:学生证、军人证等有效证件均带来,旅游地门票优惠。

 


关于丽江穿衣指南:
丽江日温差很大,你可能想一天换两套衣服。不管什么时候来丽江厚衣总是带着。夜晚或者下雨时气温会将到较低。

 


四季穿衣参考:
夏季气温一般在10-28度之间,可穿短袖、长袖等。

 

季节气温一般在5到20度之间,可以穿长袖、大衣、薄毛衣、羽绒服和冲锋服等。

 


冬季气温一般在-5-15度时间,可穿外套,厚毛衣,羽绒服或冲锋衣等。

 


丽江可以说,几乎全年都需要夹克,春夏季与淡季、秋季和冬季都有厚厚,反正根据一般四季穿,外套。但是在冬季记得代号羽绒服哦!

 


关于丽江客栈住宿的选择:
古城千家旅店的主流价格在80至000元之间,追加服务是衡量价格的重要标准,很多旅店都说自己有多少“免费服务”。这也是丽江旅馆的一大特色。事实上,所谓的免费服务,包括交通、早餐、茶、水果、甚至按摩、足浴等,费用加在房间费中,如果你住了10天半月没有免费取餐,没有早餐,不要沮丧,这意味着房费是真实的。另外隔音、卫生、安静、位置等等也要考虑进去。古城的石路是一个滚子杀手,一定要拖箱子,建议古城和新城的结合处客厅选择,出入方便,拉箱子方便……

 


四方街一带(中心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量多,高,吵闹,热闹的人可以住在这里)。

 


狮子山上(视野好,有看古城全貌的好地方,也有在窗前能看到日出的地方。上下山累,出入不便)

 


街上有许多安静的商店,有特色。紧邻,出入方便,闹中取静)。

 

七一街、木府一带(核心边缘地带,安静,个人认为这个区域也适合)

 


南门一带(出入方便,多为新建的房子,没有丽江古城特色的氛围)

 


关于丽江的特色美食:
1、过桥米线:虽然不是特产,但这种口味酸是正宗的。不要再古城吃,要到副慧路,“宾馆”门口的“桥之情”正宗蒙自过桥米线店吃。

 


2、鸡豆凉粉:胡同里,田纳西阿姨做的,炸的,凉的,合你的口味。如果你有幸找到石鼓凉粉,那么即使你送,也是最美味的!

 


3、丽江粑粑:“能够将一块油锅里的粑粑炸出风花雪月来,恐怕也只有丽江了!”丽江巴巴是纳西小吃的独特风味,历史悠久,它的主要原料是当地特制的小麦粉,加上火腿、猪油、糖和其他佐剂,混合成一层,使盘子大小,大约几英寸圆形蛋糕,然后在锅里煮熟。这算是丽江最有名的特色小吃了,我觉得你应该去试试。

 


4、腊排骨,火锅,象山市场内。典型的,大量的锅底和美味的排骨都很诱人。还有水焖粑粑也要尝尝。

 


5、野生菌火锅是将松茸、鸡茶、牛肝菌、青头菌等菌放入乌鸡汤中煮20分钟后食用。一定要喝汤。(真是太辣了。即使看着一锅的美味也吃不下,有时也能忍受飘来的香味…)

 


6、带皮黑山羊、火锅、出租车到金凯广场下面,那里有城市。而且,每个品牌都写着最初的房子,肯定是选了很多人进去的。哈哈。据说丽江的特色菜是在山上饲养的。据说经过特殊加工,没有一点羊腥味,带皮羊肉强韧,且有一定的滋养效果,深受当地人喜爱。""天上龙肉、地下驴肉”一般的黑山羊店都同时卖驴肉,要上一斤驴肉也是很不错的。价格适中,吃饭时间会很热闹。

 


7、洋芋鸡,火锅,转盘旁。以丽江七河山区农家放养的土鸡为原料,以开放的放养方式使鸡肉嫩、嫩、味道好,鸡块、芋头、香味都很嫩,据说汤也特别好吃。价格适中,去晚了会没位置哦

 


8、三文鱼(虹鳟鱼):有几家不错。丽江的三文鱼其实应该叫做虹鳟,非常好吃。不能错过。吃虹鳟鱼的朋友很多,吃活虹鳟鱼的人很少吧?丽江有全国最大的虹鳟养殖基地,雪山脚下的冰川融水无论水质还是水温都特别适合虹鳟的养殖,幼鱼是从挪威引进的。活杀虹鳟肉质鲜嫩鲜嫩,味道与大家平时吃的冷冻食品完全不同,而且价格低廉,现杀制成,一鱼三餐,鱼骨煮汤,鱼皮炸,鱼肉生鱼片。用餐环境:高档餐厅。

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 来一次说走走的旅行吧!

    旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。