您现在的位置: 星池旅游网 >> 文章中心 >> 旅游资讯 >> 正文
湖北武汉旅游最不容错过的景点 浏览次数:    发布时间:2019/6/4 17:00:24

中科院武汉植物园是一个集科研、种群搜集、科普宣传、旅游观光于一体化的大中型综合型动物园,为全国性几大动物园之四。是中国科学院重点建设的国家核心植物园。这个公园花了三年时间建造并完成了八个新景点。

武汉植物园作为中国三大核心植物园之一,经过改造,植物种类从4000种增加到7500种。温室里有1600多种植物,包括1200多片热带雨林、多汁植物和400多种兰花。一半的“新成员”来自美国、非洲和地中海。

景观温室除供游客参观外,还为科研人员提供研究条件。这里的建筑材料都是从法国进口的,温度从18℃保持在35℃,设置了自动温控器、发动机罩和天花板、自动供水设施,只有植物舒适地生活着。

3500多平方米原始森林温室大棚展厅放眼望去,亚热带、亚热带气候风景撩人:山岩险峻,沙地连绵,飞瀑倾泻,绿色植物花繁叶茂,薄雾萦绕在忧郁森林的空中,馆内不但有人工服务飞瀑,参天棕榈树,也有浓浓亚热带风韵。此外,温室内还设有沙漠展示区,其中来自美洲高达5米的武伦柱,尽显沙漠植物本色。

科普博物馆是武汉植物园的标志性建筑之一。它是一个以中国古建筑为主要色彩,集旅游咨询、导游、电子商务、旅游购物、高科技电影和科普展览于一体的科普旅游中心。馆内以探寻绿色植物发源为主题风格,挖掘绿色植物的发源和超进化。

花径城市广场是武汉植物园自主创新工程项目更新改造园地的弟一景,位于动物园的中心线中心地段。交通四通八达,地形优越。你可以通过走廊进入热带植物温室、布谷鸟园、医药园等专业公园。广场中央有一个音乐喷泉。它的动态象征就像一个活泼的女孩,与你共舞。在华景广场,你可以看到十朵中国名花的风采,它们像山涧中的精灵一样相互竞争。整个广场环境优雅。两边古色古香的木藤走廊是人们休息、赏花和观赏风景的好地方。

这是中国中部最大的人工室外雾天。飘忽不定的薄雾弥漫在草地和森林的缝隙中。它的建立对保护园林中的蕨类植物、荫生植物、岩生植物和生物多样性起到了很好的作用。喷雾可以多层净化,优化空气质量,去除空气中的杂质,产生不可思议的负离子,其含量是正常空气的50倍以上,增强人体免疫功能,有益于健康。沉醉于期间,大伙儿会有种置身梦幻仙境、走进自然的全新升级觉得。

岩石植物区位于药用植物区的北端,面积2000平方米。它收集和培育了近300种神农架高山植物、三峡库区岩石植物和一些喜阳光的岩石植物。它为高山植物创造了各种各样的栖息地。这儿的岩层绿色植物将绿色植物的优美翠绿色与岩层的硬实坚强以园艺学的技巧紧密结合,向游客叙述着绿色植物与石头的故事……

以便让有“绿色植物熊猫幼崽”之称的西陵峡独有珍稀植物——疏花水柏枝、菏叶铁线蕨等濒危植物在汉安家落户,武汉植物园项目投资400多万元建了1个河滩一样西陵峡消涨带,依据长江水位转变,分別在春夏、春冬時期仿真模拟“涨潮”和“落潮”,让绿色植物在75公分的水位线起伏间安逸的生活“衣食住行”。

怡思源,景如其名,宜平静思远。欧洲草坪自然,根据情况,简单整洁。日式“干景”写意,沙如水,石台岛,中国园林景色交融,蜿蜒的青石小径,潺潺的流水交织在一起,优雅而突出。

武汉自古以来就有丰富的水。在全国160个植物园中,武汉植物园以水而闻名。它拥有东亚最大的水生植物种质资源园,收集了350多种水生高等植物、400多种荷花和100多种睡莲,包括中国几乎所有的珍稀濒危物种。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 来一次说走走的旅行吧!

    旅行是一个过程,一次发现。是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我。